勝間さんメルマガ読んで、
みそ汁作り方替えた話はUPした通りだが(記事はこちら)
おいしい作り方紹介していたので
シェアヽ( ´ ∇ ` )ノ 最近じゃ
コンビニでも気軽に買えますが、
おうちで作れば同じ値段でたくさん作れます!簡単ですよ。
スロークッカーも
( ´∀`)bグッ!
この本でも掲載されているスロークッカーなどで、
おいしい焼きいも作りはまっていらっしゃった勝間さん。
勝間ブログや著書をみて、ブログ仲間さんは
スロークッカー購入し焼き芋つくり!
置き場所がない・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
オーブンがベスト?
そんな勝間さんが編み出した、自分で作る
ベストの焼き芋つくり方に選んだ調理器具は
オーブン。以下、メルマガより転載
こんにちは、勝間和代です。
秋は焼き芋がおいしい季節です。
どうやって焼き芋を作ればいいか、と言うことですが、
それもそのはずで、焼き芋に含まれるアミラーゼという酵素は、
これを家で再現しようとすると、いくつか方法がありますが、
「低温のオーブンでゆっくりと温める方法」
です。
これは、石焼き芋とほぼ同じ、オーブンは赤外線(輻射熱)
では、どのくらいの時間かというと、これも、
-140度なら120分
-160度なら90分
-250度なら40分
といった感じになります。もちろん、ゆっくり温めるほど、
気になる電気料金ですが、1000Wを一時間使うと、
オーブン料理は、電気代がかかると思って敬遠されがちですが、
サポートメールや勝間塾のコミュニティでも、みなさん、日々、
(引用ここまで)
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早速実践☆
そんなにおいしいなら・・・と
我が家のスチームオーブンでも実践☆
よくみたらr、メニューに「むしやきいも」があった(●´ー`●)
オーブンで1時間。だけどこれだけ並べると
ちょっと足りない感じだったのであと30分。
(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
前述ブログ仲間さんも、オーブンでの焼き芋つくりにも
メルマガで開眼され、記事にされています。
この記事も
すごく参考なりました!いつも感謝です♪
また、ケーキを作る際には
すかさず隙間につめて一緒に作るのもおすすめ(爆)
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